John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Предупреждение очень актуальное. Своевременное. Исполнение сего спасает не только вас, но и противоположную сторону. В период расцвета социальных сетей, когда в друзья записываются "для количества" очень важно посмотреть на противоположную сторону. Что там, за искренним призывом полюбить? Может очередной развод на деньги, а может, ещё хуже, - скупка душ.
Незрелый ум, встречаясь с результатами чьего то многолетнего раздумья и переживания, - рубит с плеча, комментируя вроде бы понятный текст. А это не текст. Это ловушка, силок, специально препарированный и точно по времени вывешенный. В чем же смысл? Какой профит? 
Какой смысл и профит катящемуся камню от мятой травы?
Вы уверены, что говорите именно с тем, кого представляете себе, скрытым за аватаром - иконкой? Вы верите всему, написанному им? Вы отдаете себе отчет, что это не коллективное творчество? Что это просто общение, а не впаривание какой то неведомой ещё вам услуги или товара?
Каждый несет в себе и делится с другими своим мироощущением и мировосприятием. Душные и тяжелые идеи у наполненных бессмысленной моралью средневековья, заблудившихся в цикличных повторах. Бесбашенные и отдавшиеся потоку сознания страшны переменчивостью позиций, граничащей с предательством. Ловкие мизантропы, переливающиеся всеми цветами политического спектра подобны геям. Плотные бизнесмены невозмутимы за отсутствием позитивных идей, замененных системами счета. Уходящие в будущее едва различимы, они манят своей прозрачностью, но заставляют все время оборачиваться.
Актеры и актрисы, входящие и выходящие в образ и из. Дети, дрожащие от желания высокой любви. Холодные, высоколобые мудрецы и ещё более холодные и более мудрые торговцы.
Каждый несет отпечаток эпохи. На каждом печать времени. В разных местах стягиваются разные люди и разные эпохи.
В сети это виднее, чем в реале.
В любом современном городе есть места, где остро ощущается ушедшее время. На Малой Ордынке есть место, где кажется, повернешь за угол, и увидишь другое время, 19 век, с каретами, лошадьми, теми запахами...
Страшно не вернуться, зная места, где можно ощутить ещё не пришедшее.
Никогда не заглядывайте через плечо читающему, даже известный вам текст может предстать перед вами в неожиданном, чужом, болезненном для вас представлении.
Никогда не читайте чужих писем. Заключенное в них стремление может сильно ранить, а непредназначенные для вас идеи могут привести к психическому расстройству.
Думайте о неизбежных последствиях.
Никогда не разговаривайте с неизвестными.
Tags: Бегемот, Библиотека, Благоприятная, Булгаков, Вера, Власть, Воланд, Вселенная, Интернет, Коровьев, Личность, Мастер и Маргарита, Мир, Мораль, Москва, Независимость, Нехорошая квартира, Общество, Психология, Чтение, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments