interrno

Чрезвычайная угроза. Радиоактивный и химически опасный.

«Приключения Степана Жарова в зоне радиоактивных отходов Московского Завода Полиметаллов»
«Приключения Степана Жарова в зоне радиоактивных отходов Московского Завода Полиметаллов»

Хочется верить, что этого не будет, но всё идет к тому, что будет нечто похожее..

23 февраля 2020 года строители «Мостотреста» ввели строительную технику на радиоактивный холм и встретили отчаянное сопротивление местных жителей, после недельного стояния Департамент строительства сменил тактику...  

900 микрорентген в час не останавливают строителей, им здесь не жить ...
900 микрорентген в час не останавливают строителей, им здесь не жить ...

«Будем возводить сваи моста из под земли, с помощью китайского щита», — Марат Хуснуллин был непреклонен, магический ромб из хорд на карте Москвы должен быть замкнут, иначе накопленное богатство пойдет прахом...

Василий Десятков срочно выкупил вокруг территории МЗП все свободные квартиры и гостиницы, чтобы заселить туда гастарбайтеров ...

22.11.2022 года, Московский завод полиметаллов окружен Росгвардией, Каширское шоссе, железная дорога и река перекрыты для движения, в воздухе кружат военные вертолеты, на склонах вокруг завода и на территории заметны глубокие кратеры-ямы и часть зданий разрушена, часть зданий горит, из ям-кратеров идет дым.

за несколько минут перед катастрофой ...
за несколько минут перед катастрофой ...

Из микрорайона Сабурово эвакуируются жители, ближайшие к катаклизму дома накренились, стены покрыты трещинами… С места события идут прямые телевизионные и интернет трансляции на весь мир… 

Ранее:

Мэр Москвы не отказался от идеи построить мост через захоронение РАО вокруг МЗП, но решил возвести опоры моста снизу, из под земли, чтобы никто не мог помешать. 

Сухим солнечным ноябрьским днем блогер Степан Жаров находит в интернете забытую всеми информацию о радиоактивных отходах вокруг МЗП и адрес ученого-эколога Юрия Ивановича, он связывается с Ю.И. по скайпу и тот рассказывает ему историю образования отходов и присылает  именной дозиметр. 

Степан создает группу в соцсети и к нему присоединяются депутат Тарас Павловский и корреспондент телеканала «Вокруг Света» Екатерина Малышкина. Они встречаются у касс платформы «Москворечье», проникают через забор на огороженную территорию и начинают замерять фон. 

В заброшенных строительных вагончиках компании «Радон» они находят портативный заплечный дезактиватор и инструкцию к нему с описанием территории и схемой участков радиоактивного загрязнения и начинают дезактивировать найденные УРЗ, бродя по останкам загадочных сооружений.

Внезапно земля под их ногами проваливается и они попадают в подземное пространство, - строители воздвигающие сваи моста из под земли, несколько не рассчитали, часть склона сползла, образовались ямы-кратеры, сваи ушли ещё глубже в землю, строители разбежались, друзья оказались в подземном лабиринте, где находят утерянный смартфон со схемой лабиринта и планом работ.

В одном из тупиков они находят в запаянной бутылке письмо комсомольцев 1950 года с рассказом об условиях труда на предприятии и секретной схемой подземных стоков жидких отходов, необходимо срочно завалить один из тоннелей. Пробитых строителями. Чтобы отходы не попали в Москва реку…

Росгвардия оцепила место катаклизма. В результате техногенной катастрофы нарушена связь с Центром Управления Россией из Кремля. 

Страна в опасности! Посольства иностранных государств эвакуируются, давка в аэропортах и на вокзалах, пробки на дорогах, ведущих из города, население покидает Москву… 

Ситуационный Центр в Кремле, из которого происходит управление страной заблокирован в результате срабатывания датчиков радиации и ошибок строителей, перерубивших коммуникации под парком Зарядье (в тоннеле, по которому подавались обеды в Департамент ЖКХ из спецкухни) …

Трое друзей бродят по этажам завода, находят в лабораториях МЗП новые средства дезактивации радиоактивных отходов (рао) (склянки с бактериями, превращающими радиоактивные отходы в золото), уничтожают монстров-, превращая их в рао, собирают рао в контейнеры, отправляют в места временного хранения, откуда их забирают роботы-транспортировщики.   

После захвата всех артефактов (дозиметр, карты, смартфон, письмо комсомольцев) герой складывает секретный код-пазл и получает доступ к ситуационной комнате в Кремле и восстанавливает работу Центра Управления Страной.  

***

Вид на завод до катастрофы
Вид на завод до катастрофы

«Приключения Степана Жарова в зоне радиоактивных отходов Московского Завода Полиметаллов» https://raomzp.ru/

Компьютерная игра, «стрелялка», «шутер». 

Цель – ознакомление с проблемами радиоактивных отходов атомной промышленности в игровой форме, на примере ситуации с РАО МЗП.

В игровой процесс встроены обучающие и иллюстративные материалы по физике, радиометрии, экологии, промышленному производству радионуклидов и т.п.

Доходы от продаж игры и других коммерческих проектов, связанных с ней, идут на общественную деятельность, связанную с экологическими программами в РФ

Структура игры:

Игровой процесс поделен на несколько уровней, каждый их которых имеет свою карту прохождения, своё оружие, действия, которые необходимо совершать и тестовые задания, которые необходимо выполнить, вопросы, на которые необходимо правильно ответить, чтобы получить дополнительные бонусы. 

На каждом уровне необходимо найти артефакт, который защищается, охраняется «боссом», «главным монстром».

1 уровень – Поверхность за оградой завода, оружие – дозиметр, заплечный дезактиватор  

2 уровень – Территория под заводом, остатки коммуникаций и лабораторий, подвалы, стоки, захоронения РАО, оружие -  дозиметр, заплечный дезактиватор, переносной упаковщик РАО в контейнер

3 уровень – Территория завода, офисы, к имеющемуся оружию добавляется усыпляющий газ для персонала

4 уровень -  Департамент ЖКХ, к нему ведет отдельный короткий уровень – «ветка метро»

«Оружие» :

Дозиметр – определяет степень радиационного загрязнения и указывает на «врагов»

Дезактиватор – поливает предметы и монстров горячим пластиком, превращая их в порошок, готовый для упаковки

Упаковщик – упаковывает пластик с РАО в контейнеры, герою необходимо убрать за собой все РАО в контейнеры, иначе он не получает доступа на новый уровень, контейнеры собираются в одно определенное место на каждом уровне  и их забирает специальный вертолет (вагонетка, баржа, роботы-транспортировщики)

Газ и противогаз – используются для усыпления персонала, сотрудников завода и др. бюрократов которые исполняют свой служебный долг, но мешают работе с РАО ...

***

Все персонажи выдуманы, сходство имен и фамилий — случайно, ситуация реальна... Дополнения, улучшения и реализация в виде кино, игры и прочих жанрах — приветствуется!

#мзп #рао #москворечье #радиоактивныеотходы #хуснуллин @khusnullin_ mossobyanin khusnullin_m_sh  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.