John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Честные Выборы. Необходимы Новые Интерфейсы.

  Опыт отстаивания двора от застройки показал, что властям всех уровней (и депутатам также) главное, - сохранить свое "статус кво", свое положение. Власти и депутаты негибки, у них отсутствует "обратная связь" с гражданами. Они "проталкивают" принятые решения во вред себе и гражданам, даже во вред тому делу, ради которого эти решения принимались. Произвол по полной программе (proizvolvlastei.ru sevanskaya4.ru peacesave.ru и т.п.), и казалось бы, - на произвол надо отвечать произволом. Но мы видим, что ответный произвол, как бы понятен, эмоционален он не был, и как бы справедлив не казался, - затрагивает во первых, ни в чем неповинных людей, во вторых легко купируется властью, поскольку в ее распоряжении послушные (ручные) суды и прокуроры, полиция и СМИ.
  Но нам, гражданам России, обычным жителям без политических взглядов и религиозной принадлежности, никто не мешает объединяться, чтобы совместно отстаивать свои права.
 

1. Есть возможность собирать собрание, чтобы отстоять от застройки свой двор, парк, - собирайте собрание, принимайте решение, собирайте подписи,- органы власти обязаны учитывать решения собраний жителей. Как вы назовете такое объединение - неважно, его не обязательно регистрировать, у нас не запрещены объединения граждан без образования юридического лица.
 
  2. Сложность такого мероприятия - в большом количестве людей, которые в принципе конечно за, но в открытую сказать по разным причинам этого не могут, тем более ставить подписи под разными решениями всяких собраний. Тем более куда то приходить. Но наше время предоставляет нам новые интерфейсы. Как показали выборы Президента РФ, технически несложно поставить везде видеонаблюдение. И на сегодняшний день мы имеем доступ в интернет со всех избирательных участков. Что позволяет организовать голосование, опрос, референдум - не собирая толпу в огороженном пространстве, а используя компьютеры, личные мобильные телефоны, смс и т.п.
  Причем как на местном уровне, так и на остальных. Базы данных абонентов телефонных компаний и провайдеров, совмещенные с базами избиркомов и паспортных столов легко идентифицируют избирателя, решившего проголосовать тем или иным способом и не позволят ему проголосовать дважды. Даже если он будет голосовать из самолета, из антарктиды и т.п. Причем существенно сократятся расходы на поездки членов избиркомов к избирателям. А предварительная регистрация избирателей с выбором способа голосования (интернет, телефон, личный приход) исключит задвоенность и позволит напечатать столько бумажных бюллетеней, сколько нужно.
  Конечно, будет исключена анонимность избирателя, но та ли она важна?  Если принимается действительно важное решение, чтобы отследить куда пошёл твой голос реально? Правильно ли он учтён системой?
 
  3. Существующая избирательная система вполне может принять подобную инновацию, она лежит в русле развития страны и не противоречит конституционным основам государственного устройства. Необходимо только голосовать и избирать конкретных людей, не списки. Да, партии, части общества могут выдвигать своих претендентов, все как было так и остается, только пусть эти представители проведут реальные собрания с избирателями, действительно подтвердят в своих выступлениях право занимать тот или иной пост. А то мы выбираем неизвестно кого. Про местных депутатов в Москве москвичи мало что знают.

  4. Возвращаемся к пункту 1. Пока нет такой доступной системы, в которой можно определять отношение граждан по любым вопросам, приходится пользоваться интернет, как системой для регистрации волеизьявления граждан, системы, работающие на сегодняшний день:
- http://www.onlinepetition.ru/proizvol2012/petition.html
- http://democrator.ru
Не исключены и сбор подписей под обращениями и требованиями на митингах, в новых формах протеста, - концерт-митинг, митинг пати, власть обязана реагировать на обращения граждан, если число обратившихся граждан будет достаточно большим, власть обязана не только "слушать" и "учитывать" - как обычно говорят нам и ничего не делают, но и принимать реальные меры. И конечно больше света, - интернет позволяет публиковать видео, аудио, тексты, фотографии, - честной власти скрывать нечего.

Итак в этом посте рассмотрены.
- вопрос объединения граждан в общественные объединения без образования юридического лица для дальнейшей работы с властными структурами.
- вопрос использования новых интерфейсов голосования.
- вопрос голосования в интернете, как способ заставить властные структуры работать на благо граждан.
- новые идеи и формы выражения протеста.

Естественно, никто не исключает варианта, когда общее собрание жителей какого-нибудь района с подписями более половины достигших избирательного возраста и зарегистрированных в районе, - отправляет в отставку главу местной администрации. В этом смысле чем больше непопулярных и ошибочных, незаконных решений принимает власть, чем больше погрязнет она в коррупции, тем быстрее и надежнее объединятся граждане и сместят эту реально (далее эмоциональные слова и выражения, не соответствующие основной динамике текста).

Прошу аргументированно комментировать и присылать идеи orgcomitet@peacesave.ru

Tags: Власть, Двор, Коррупция, Общество, Президент, Публичные Слушания, Россия, Россия Общество Мир, Севанская 4, Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment