John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Category:

Национальная катастрофа

31072019МКА.png

Руководитель Департамента Москвы по строительству А.Ю.Бочкарев скоро станет таким же родным и близким по переписке и неадекватности предоставляемой информации как и Лебедева из Москомархитектуры. Если Лебедева не прикладывает никаких документов, подтверждающих ее слова об отсутствии радиации, то Бочкарев рассказывает, что

"... в ходе уточнения радиационной обстановки в местах проведения строительных работ в рамках разработки проектной документации по объекту «Строительство мостового перехода через р. Москву и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от ул. Каспийская до ул. Шоссейная с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью» 03.07.2019 ООО «ЭкополеИнжиниринг» были выполнены дополнительные исследования, а также отбор почвы в местах возведения мостовых опор согласно проектным решениям.
В ходе производства полевых работ (?? снова меряли в воздухе и на поверхности почвы?) диапазон энергии регистрируемого гаммаизлучения варьировался от 0,08 мкрзвр/ч до 0,14 мкрзвр/ч при допустимых величинах в населенных пунктах до 0,30 мкрзвр/ч.
В результате проведенных лабораторных исследований радиоактивных загрязнений в отобранных пробах, превышающие нормативные показатели,не выявлено."

У компании ООО "ЭПИ" (проверено СПАРК-Интерфакс) нет лицензий на проведение работ, связанных с замерами радиации и исследованиями проб грунта на радиоактивность. Ну и конечно никаких подтверждающих документов, подтверждающих Слова, нет, нет номеров документов, актов результатов проведенных испытаний на радиоактивность и т.п. Одни слова.

Понятно упоминание в письме Лебедевой Департамента ЖКХ и Радона, поскольку только Радон имеет право (лицензию) на работу с радиоактивными отходами (РАО), которые находятся по факту на территории вокруг МЗП (ТВЭЛ), а Департамент ЖКХ и строители с СЭС могут и замеряют то, что сами раскопали, и называют это участками радиоактивного загрязнения. На территории захоронения радиоактивных отходов, про которую хорошо известно специалистам Радона, работающим там с 1986 года, можно копать в любом месте и найти совершенно разные параметры радиации, а количество участков будет ограничиваться только количеством и глубиной выкопанных ямок. Это все равно, что делать лунки во льду на озере и рассказывать про участки воды на поверхности.

Интересно, как эта территория оказалась в распоряжении Правительства Москвы. Когда и кто решил, что там можно что-то строить? На склонах, которые все состоят из отсыпанного радиоактивного грунта, отходов работы предприятия с 1932 года? Причем, заметьте, что данные об объеме РАО (радиоактивных отходов) сильно разные в разных документах.

Но. Главное, что Правительство Москвы не имеет юридического права работать на территории РАО. По 190-ФЗ от 2011 года РАО могут принадлежать, быть в собственности и распоряжении только федеральной (Национальный оператор по работе с радиоактивными отходами, НОРАО) либо в собственности предприятия, которое из произвело (МЗП).

Работы по реконструкции жд моста рядом с территорией РАО закончились в 2011 году, видимо тогда же был снесен забор, огораживающий территорию РАО со стороны железной дороги, когда устраивалась зона охраны жд моста с будкой охраны и забором с колючей проволокой и реконструировалась платформа для пассажиров. Тогда же видимо и было решено "забыть" про радиоактивные отходы, а территорию переписать в кадастре на город.

Очень смешно и одновременно неприятно получать письма об отсутствии радиации на склоне в тот день, когда ты только вернулся с замера радиации на этой территории с участием МЧС и ФГУП Радон (а до этого с Ожаровским, корреспондентами ВВС, М24,Дождя, RTVi и другими). Наверное это и есть "цифровизация", о которой так много говорят. Ещё и RT в инстаграмме сочинило микс из кадров с Ожаровским и видео с деятелями из Горкапстроя и Мостостроя, заключив сообщением, что "строители изменили трассу дороги и она пройдет мимо радиации".

Уважаемые сограждане! Прекратите врать! Это не в подъезде лампочки выкручивать. Это уже национальная катастрофа. Земля круглая, радиоактивной пыли хватит на всех.

Tags: Власть, Жизнь, Застройка, Коррупция, Общество, Собянин, Среда Обитания, Строительство, программирование будущего, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments