John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Сегодня и непременно ...

Ожидаемые вопросы и ответы прозвучали 07 июня 2018 года. И дело даже не в том, что Некто не отстроил институты управления и коммуникации в обществе, а в том, что и не собирался, не собирается, и даже не представляет себе, что всё это нужно. Вопросы "что" и "как" поэтому даже не поднимаются. Всё же неплохо.
Вот и китайский корреспондент называет "самым мудрым президентом современного мира", покупая млеющего "мудрейшего" с потрошками за рюмку водки и пачку пломбира "вкус империи". Выйти за пределы процесса Некто не может и не желает.
Ему это не надо. У него есть некая колода, он занимается ее тусованием, и считает это полезным и правильным занятием. И, реально, никто не может заставить номенклатуру перестать играть в свои бумажные игры. Для них административные границы - реальные физические препятствия. Запятая в акте - причина изменения решения. А иерархия чинов - реальная "лестница в небо".

Программу можно было назвать "Четыре часа с Богом", так быстро и споро работали ангелы-архангелы, растворяя в кислоте бесов и расчищая последствия диавольской порчи.
"Каждый человек рождается с Богом в душе". "Ввереные им граждане" (о губернаторах). "В окопах не было атеистов". Все эти образы - знаки мышления, не позволяющего увидеть за "нашими гражданами" людей, которые мечтают освободиться от навязчивой административной (божественной) заботы, от этой бесконечной пустой "службы", "смирения" и "терпения". "Мы работаем для населения". А население то Вас не просило так работать, тем более что эта работа не приносит никаких результатов населению (про 1917 год уже никто не вспоминает, тоже, с трудом и кровью освободились от "кормящих", и вот, снова, опять "прорыв").

Итак, какие такие институты не видит в упор Некто?

1. Судебная власть. Зачем нужна Ему отдельная судебная власть? Это же конкуренция Его власти?! Пусть будет такая как есть. Имитирующая суд и насквозь коррупционная, зато послушная и отпугивающая..

2. Компетентная и небольшая администрация страны. А кто будет выбирать Его, если все уйдут на "вольные хлеба"? Упразднить Министерства культуры, спорта, науки и образовать Фонды, федеральные и региональные? С небольшим госучастием, а остальное пополнять по Закону о меценатах, которым дать возможность не платить налоги при участии капиталом в этих Фондах? А как же тогда контролировать страну? Каким кнутом, если пряники будут распределять другие?

3. Независимые институты сертификации, научных званий, премий и т.п. Как же можно передать каким-то обществам такое?! Может они захотят вообще выйти из под контроля и перестать содержать Его, Его семью, обслугу и охрану, и Ему снова придется жить в "двушке", и хорошо, если на Литейном, а то и в каком-нибудь Бирюлево, где на эти "прямые линии" смотрят как на фильм про инопланетян.

Действительно, ведь все было нарисовано, как в "Аватаре". И Он, и ведущие, и губернаторы с министрами. Ну, возможно, спрашивающих не всех нарисовали, не успели, оттого они выглядели испуганными, и радовались, как выигравшие миллиард в лотерею. А все остальные - отрисованы по старым, проверенным шаблонам.

И впереди ещё неизвестно сколько времени этой "цифровой" жвачки...
Tags: Духовность, Жизнь, Личность, Москва, Независимость, Общество, Президент, Россия, Среда Обитания, информационные технологии, национальная идея, программирование будущего, режим Путина, сознание, средства коммуникаций, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments