John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

И снова: Вперёд,- В Прошлое!

Пришло вчера по электронной почте в спаме:
 
"Хотел спросить у депутата Государственной Думы РФ господина Ресина, что он имел ввиду под храмовыми комплексами с домом-притчей, залами для занятий хоровым пением, воскресной школой? Из какого века картинку принесло? Но раздумал.
   Фантом такого комплекса каждую ночь возникает за моим окном на месте двора, вместо спортивной и детской площадки. В нем 35 метров, он почти вровень с нашим 12-этажным домом, закрывая последний кусок былого открытого неба, огорожен расписаным непристойностями забором, но мне то сверху видно, как батюшка под дождём под ручку с матушкой перебегает из дома на службу в храм.
  Дорога всегда намертво перекрыта припаркованными автомобилями, колокола вот вот начнут перезвон, для которого уже приготовлена вата. Толпа прихожан у многочисленных ларьков редка, дождь всё таки, из подземного паркинга неторопясь выезжают жирные ауди с чиновниками в рясах, раздвигая ксеноном попрошаек - поехали по делам.
  Дети из воскресной школы втихоря пугают откуда-то взявшуюся курицу. Голуби соревнуются с воробьями и нищими, кто больше нагадит за оградой. Выглянуло солнце, сейчас ударят в колокола, запоет хор, начнется служба, сумашедший сосед с девятого этажа, у которого пошла трещина в стене после строительства храма, будет выцеливать звонаря в духовое ружьё, и когда попадёт, опять завоет сирена и побегут прихожане из храма, закрывая непокрытые головы руками...
  А на них из окон польются помои и полетят яйца....
Свят,свят,свят ...
Упаси господи...
Нет, не буду я ничего выяснять у депутата Ресина, он же умный человек.
А человекам свойственно ошибаться."
Tags: Москва Строительство Мэр Собянин 200 хра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment