John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Мера

mera

1. Телепортация.

"... Человек является частью вселенной, причем частью, активно воспринимающей (перерабатывающей) и, соответственно "привязанной" (сформированной), средой переработки (восприятия).

Представьте себе часть равномерной вселенной, которая свернулась в "улитку" и пропускает (организует) через себя поток из всего, что вокруг (среду формирования), формируя (создавая в свою очередь) некие вторичные волны, "завороты" и т.п. - что, куда и зачем телепортировать?

Все эти шаблоны мышления, матрицы - "ковчега с пассажирами", "души в теле", "личности" отдельной от тела, - это все раритеты мышления Аристотеля со товарищи, то же и с телепортацией - это из шаблонов "ада" и "рая" ,"врат" в город, как другую сущностную среду, "храмового" мышления, когда "храм" воспринимается как коннектор (религия, связь, телепорт) с высшей (другое измерение, вечность) силой.


Собственно и понятие "частиц" - "атомов" тоже из древнегреческих представлений философских, именно несовместимость тех представлений с нынешними фактами наблюдательными и практическими создает фантомы в умах. Кроме переноса (телепортации тела) в такую же среду, физико-химическую и гравитационную (в ныне принятых терминах), необходимо будет и какое-то согласование по восприятию времени, ведь личность (субъект) воспринимает линейно-последовательное движение взаимодействий и откладывает в память-опыт именно маркированные последовательно состояния собственного восприятия.


Вот "закрутить" свое (личное) субъективное восприятие ещё "где-то" "когда-то", - но это не перенос "точка - точка" (или копирование суммы, иерархии атомов), это именно создание другого восприятия, в другой среде (вселенной), возможно другом пространстве - времени (процессе) ... Итак ..."

Иван Петрович почувствовал небольшой дискомфорт и очнувшись от мыслей, остановился и стал искать его причину. Утренний Арбат ещё не наполнился попрошайками и туристами, было пустенько, офисный планктон быстро заправлялся горячими напитками и рассредотачивался по переулкам. В летнем городском мареве здание МИДа казалось инородным телом, пришельцем. Рядом шедший человек повернулся к Ивану Петровичу:

- Итак, - он полупоклонился, полусморщился своим круглым лицом, - Вы не верите в возможность перемещения, в телепортацию? Ну в телепатию то Вы верите?

- Простите?! - только и молвил Иван Петрович.

читать дальше здесь

Tags: Время, Вселенная, Личность, Чтение, программирование будущего, сознание, среда обитания, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments