John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Золотой козел.

Феномен "православия", "православной субкультуры", помещается в "фундамент" "русского мира" и шире, - "русской цивилизации".
Что же реально предлагается обществу? Какие такие образы явились сознанию для подражания? Мотоциклисты-хулиганы "ночные волки", последователи культа силы, культуристы и "качки" - наследники "люберов" - "Сорок Сороков" и стоящие на грани химической лоботомии сектанты-последователи "Божьей Воли", музыка группы "Любэ" - как фокус-идеология люмпен-маргинального сознания, храмы-дачные домики "шаговой доступности" с золотыми куполами и современная прорисовка их контуров - отображение в сознании "золотого мужского начала". Дорогие и бессмысленные "шоу-праздники" "единения", прямо наследующие "Триумф Воли" 30-х годов Германии.
Бородатые "старцы" настойчиво учат из ТВ и интернета как правильно стоять рядом с начальством, чтобы после смерти быть ближе к самому главному, загробному начальнику.
Разряженные в парчу и золото с драгоценными камнями колдуны заговаривают воду и воздух, огонь и землю, а главное - обольщают чиновников на подаяния и жертвы и представляют всё это как реальное "дело добра" и "священный подвиг" во имя "святой руси", "традиционной нравственности и морали", которой сами ни разу не следуют.
И за всё это платят граждане России, независимо от состояния ума и кошелька, а чтобы платили и не протестовали, обязательно нужно "застращать" и "повязать кровью", чтобы "несвятые святые" и "виновные невиновные" добровольно шли отдавать свой ум, свободу и жизнь за комфорт и благополучие "избранных"...
"В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред" , - "Золотой Теленок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова напоминает о временах слома общественных конструкций, когда в "головах разруха" и так удобно и выгодно взять ситуацию "твердой рукой" и пообещать скорое ванильно-карамельное счастье, "и танки наши быстры"...
Если бы только "ублажение живота своего" и его безопасность заботило адептов "отдельной цивилизации", но навязываемые образы упрощают мышление до абсурда, сводя и экономические отношения к старому анекдоту про деньги в тумбочке (где деньги взяли-жена дала-где взяла-в тумбочке- откуда в тумбочке-я положил...) и военной модели организации, - "ручное управление" и "все для фронта".
Служение провозглашается основой любой деятельности, кому же реально служат кипящие праведным гневом на ток-шоу? Может какой-нибудь увлекающей к созидательному труду модели будущего, как коммунизм? Или равноправной по отношению к закону либерально-буржуазной модели? Нет, выносят вперед образа, ставят под них детей, нагибаются и молятся о "хлебе насущном". Кому же? Неужели сатанинскому печатному станку, непрестанно изрыгающему картинки с ликами чужих президентов? На первых полосах и в начале всех новостей, - курс доллара и поздоровался ли их президент с нашим главнокомандующим, приняли ли его снова в клуб, в "восьмерку"?
"Чего изволите" и "кушать подано". Террористы? Щас мы их, немедленно, до окончания официального расследования. Ура!
Вот, мы теперь союзники! Позолоти ручку, черноглазый!
Не стыдно? Правильно, стыд не дым, глаза не выест.
Ломать не строить. Служить - не творить. Воевать - не торговать.
В построенных десятках, если не сотнях тысяч православных храмах, - новые больницы и поликлиники, музеи и школы, дороги и лаборатории, новые фабрики, заводы, рабочие места, детские сады и просто жилые дома. Будущее украдено и сконвертировано в прошлое.
Вместо страны - плацдарм. Последний молебен на заснеженном плацу перед последней битвой. Пять секунд до апокалипсиса. Звон колокола и вороний грай. Все на коленях, сталь клинка примерзает к губам и стекает кровью на белый подворотник.
"Открывайте камень, святой отец! Не знаете как? Зачем же все эти ритуалы?"
Tags: 14 статья Конституции, 200 Храмов, Жизнь, Мир, Независимость, Общество, Россия, здравомыслие, национальная идея, православие, программирование будущего, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
В какой то момент, наступит он не скоро, но наступит непременно, россияне откажутся от православия, однако за неимением и неумением нового будущее еще долго будет строиться по православному типу , хотябы вроде КПСС, люди включенные в тайные дела православия особые, это безбожные мерзавцы от назначенных епархией святых до причащающих болонок священнослужителей. Но именно они оправдывают публично мерзость человеческих отношений, вытащив из глубин истории отношения граждан Рима и плебса. Именно освящая чин и сан и подчиняя им даже глубоких атеистов православие укрепляет границы мы и они, они ради нас, так говорит Иегова. Никакие реформы в православии ничего не изменят, просто нужно перестать быть православным и стать человеком. Стать русским, честным, сильным, выносливым, ответственным, трудолюбивым, работосплсобным, а границы провести человек и природа. Человек производное природы и ее прекрасное дополнение. Позновать ее и жить вместе снею. В православии человек не от сатанинской природы, он божий. и ему плевать на природу. материальные ценности скоротечны, а жизнь дерьмо, быстрее в надежный рай за бесплатными яблоками.