John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Госпремия за правозащиту


Будет выглядеть примерно так, как на картинке.
Даже не сомневайтесь. После Крымска и активности волонтеров был принят закон о волонтерском движении и волонтеров в России не стало. Закон о НКО и его (особенно) развитие уничтожил реальные действия с их стороны на общество, вспомнить только русский образовательный Фонд "Династия".
НКО и государственные гранты превратились в кормушку для "идеологически близких" организаций. Только малая их часть занимается реальным делом, подавляющее большинство просто "пилят" "дачку" от государства на "мероприятиях", которые мало отличимы от "пить будем, гулять будем..."
Можно по разному относиться к персонажам собрания правозащитников с президентом, но разница в позициях, нюансы восприятия...
Она ("старейшина" правозащитной деятельности) говорит, - плохо, что наши НКО не финансируются нашими фондами и частными лицами, он (глава государства) говорит, - да, согласен, поговорю с бизнесом и организую госпремию.
Вам понятно, что не будет фондов и пожертвований от частных лиц, а будет очередное "нагибание" бизнеса и ещё одна "медалька"?
Почему то до законодателей не доходит, что они должны принимать законы для всего общества и ориентироваться на общество, а не на руководителей в чудном саду за кирпичной стеной в центре Москвы, то же самое не доходит до прокурорских и судейских, для них закон должен быть мерой деятельности, а не политический ветер из той же калитки.
Соответственно исполнительная вертикаль тоже ориентируется исключительно на "солнышко", которое от пристального внимания начинает "двоиться" в восприятии...
Тотальный контроль со стороны "государства", "ручное управление", стремление "объять необъятное" и "привести все к одому знаменателю" совершенно не способствуют развитию общества и становятся причиной деградации государства, как института управления.
Всё сводится к армейской иерархии и дисциплине, - командир всегда прав, устав = закон.
Вспоминается поговорка, - "их учили умирать, они остались жить".
Некоторые воспринимают так, что правозащитники (овцы) борятся с государством (волками) и теперь "волки" будут награждать "овец" за правильную борьбу.
Всё гораздо хуже. Люди, распоряжающиеся бюджетом как царской казной, реально не понимают, зачем им нужны какие-то правозащитники и гражданское общество вообще.
Они слышали, что в других землях есть какое-то гражданское общество, независимые фонды и частная благотворительность, но считают для себя невозможным не "нагибать" окружающих, а просто встать и сказать, - "мне нравится что вы делаете для всех нас, я считаю вашу деятельность полезной и перспективной и лично организую частный фонд для поддержки вашей деятельности, и буду вносить в него третью часть своего дохода от всех поступлений", - и сделать это.
Принять закон о благотворительности, где частные лица и организации будут освобождаться от налогообложения на сумму благотворительных взносов, организации культуры вообще будут освобождены от налогов и перейдут в частные руки и будут также управляться заинтересованными в их развитии и существовании людьми, а не неким безликим и неэффективным "государством", то есть реально предоставить возможность людям самим решать кого им поддерживать и за что и чем, а не ходить с протянутой рукой, выпрашивая у царя из казны "денюшку".
Соответственно и перспективы общества и государства погружены в 19 век в лучшем случае, хотя уже и империализм закончился и глобализация усохла и постмодернизм свалялся, информационное общество уже вполне себе находит для функционирования другие структуры вместо традиционного государства подавления и принуждения, другие способы развития, кроме "прямого вливания и внедрения" денег прямо "по вене" экономики...
Говорите "хвост виляет собакой"? Нет, похоже хвостом виляют блохи в основании хвоста.
Кстати, обратили внимание, что министерства все больше напоминают боярские дворы при царском дворе, а "дворяне" "сидят на кормлении" на нашем с вами бюджете?
И не собираются ничего менять.
Tags: Вселенная, Жизнь, Личность, Мир, Общество, Россия, Среда Обитания, здравомыслие, программирование будущего, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments