John Kondratiev (interrno) wrote,
John Kondratiev
interrno

Снежная Королева. Ключ к Невероятной Тайне.

Вступление.
Музыканты настраивают инструменты и знакомятся. Дирижер определяется с выбором главной темы. Зал наполняется ценителями искусства.

1.
Герда становится Снежной Королевой - Тролль делает новое Волшебное Зеркало - Герда общается с Непреодолимым

___________________________________________________________________________________________
Герда вошла во Дворец Снежной Королевы и не сразу заметила сложенную из чистых бриллиантов надпись на аметистовом полу, прозрачные буквы, сверкающие и переливающиеся цветными огнями, гласили:
"Мы смогли познать Вечность.Теперь Ты Снежная Королева! Ты Бессмертна и Всесильна! Ты знаешь, что делать!" Герда упала в роскошное кресло из чистого золота и белого меха и ненадолго забылась.
Проснувшись, она призвала к себе Тролля-зеркальщика.
"Вертеться вечно на полюсе, ищите дураков", - подумала она.


"Короче, сделаешь трюмо, в левой створке чтобы отражалось прошлое, в правой - будущее, посередине - возможности, сверху пусть светит два солнца, черное и белое, оставь просто место для них, подставку сделай на двух колесах, вращающихся навстречу друг-другу, обратной стороны быть не должно, две ручки для ускорения восприятия из обсидиана и двенадцать ящичков, по шесть с каждой стороны. Что хочешь за работу?"
Тролль молодел на глазах, куда девался живот и мутный взгляд, поношенный кафтан стал сверкающими стальными доспехами, лысина покрылась длинными густыми пшеничными волосами..
"Госпожа! Вам стоит только захотеть!" Заказ был исполнен тотчас, если это вообще применимо к месту, где отсутствует время...

"Ну вот, хоть какое-то подобие жизни", - подумала Герда, - " а то уже достало это бессмертие и это никудышное всевластие ни над кем"

"Посмотрим, что там, за концом и началом". Герда взялась за ручки и приникла к зеркалу. Никакого начала и конца не было, как бы быстро она не перемещалась, везде что-то происходило, продолжаясь и длясь.

Во дворце было не просто холодно, а очень холодно. Но Герда не замечала холода, не ощущала голода, ее беспокоило только чувство одиночества. Тролль не появлялся, поговорить было не с кем. В какой-то момент игры с зеркалом она столкнулась с непреодолимой преградой.
"Пожалуйста, примите какую-нибудь приличную форму!" - потребовала Герда.
Непреодолимая преграда преобразилась в дракона, кусающего свой хвост, впрочем, вглядевшись, Герда поняла, что он просто свернулся спиралью и м
едленно вращается, а навстречу ему вращается его кожа, или он сам?! Во всяком случае с этим вращающимся в обе стороны созданием можно попробовать пообщаться.
"Я приглашаю Вас в гости! Заходите!" - приветливо приказала Герда.
"Весьма польщен королевским предложением", - прошипел дракон, - "Но вынужден его отклонить, у Вас слишком жарко." Герда поспешила продолжить:
"Ответьте, а почему Вы одинаково выглядите во всех створках зеркала?"
"Потому что это не я в зеркале, а всё во мне, и Вы и Ваше зеркало и Ваш дворец"
"Но я же с этой стороны, а Вы, - с той!"
"Это лишь Ваше мнение, которое составляет лишь часть моего, всеобщего"
"А почему Вы прикидываетесь непреодолимой преградой?"
"Потому что нельзя преодолеть то, для чего ещё нет ни чувств, ни знаков, то, что ещё не обрело даже намека, абриса формы"
"Поэтому оно не отражается нигде?"
"Да"
"Но мы же общаемся!"
"Это Вы общаетесь с собственным представлением, отраженным от Всеобщего Я"
"Это утомительно!" - Герда закрыла створки.

"Обычно в этом месте они бросают в зеркало обувь, оно разбивается на мелкие кусочки и маленький осколок, попадая в глаз мальчику, разлучает влюбленных", - подумал Тролль. Но спокойствие Снежной Королевы обещало иное развитие.

_______________________________________________________________________________________
Продолжение следует ...
Tags: Время, Вселенная, Личность, Мир, Поэзия, Чтение, программирование будущего, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments